Gente! No dia 16/12/17 as Nutricionistas Julia Lepri e Liliane Teles realizaram o I WORKSHOP DE CULINÁRIA FUNCIONAL – Receitas Natalinas Low Carb.
O objetivo principal desse projeto era mostrar paras as pessoas que dá para se fazer uma ceia de Natal e qualquer outra refeição de forma saudável e gostosa. Leiam como foi o evento e as dicas das nutris, que assinam esta matéria.
A dieta Low Carb consiste na diminuição de carboidrato, isso NÃO quer dizer EXCLUSÃO DO CARBOIDRATO.
Nós precisamos do carboidrato para dar energia, mas ele deve ser na quantidade certa, nos horários certos e um carboidrato de ótima qualidade com o índice glicêmico baixo.
A quantidade de carboidrato a ser ingerida depende da individualidade bioquímica, do tipo de exercício praticado e etc.
Por isso não saia por aí eliminando o carboidrato da sua alimentação diária, tudo tem que ser bem programado.
Durante o Workshop demonstramos uma ceia de natal completa com 1 entrada, um prato principal, uma guarnição e 2 sobremesas.
- A entrada foi um bolinho de abóbora cabotiá com bacalhau – a abóbora é rica em fibras, potássio, cálcio, fósforo, ferro, magnésio, zinco, betacaroteno, vitaminas C, E e do complexo B, além de possuir baixo índice glicêmico;
- O prato principal foi um lombo assado recheado com uma farofa low carb de castanhas – as castanhas são ótimas fontes de gordura boa e promovem saciedade;
- A guarnição foi um salpicão funcional com maionese caseira;
- Duas sobremesas: uma torta com ganache e um manjar com frutas vermelhas;
As receitas ficaram muito boas!! Aguardem os próximos Workshop!! Espero por vocês!
Beijos e até a próxima!
Carolina Guidi