Gente! Hoje minha top nutricionista, Júlia Lepri vai dar dicas de alimentação no inverno. Uma época super difícil de manter a dieta.
O inverno é uma época de prós e contras para quem busca se manter sempre saudável. No frio as desculpas se acumulam, as pessoas ficam com preguiça de sair debaixo do cobertor para ir fazer exercícios e acabam sempre querendo comer comidas mais quentes e mais calóricas, saladas cruas e frias às vezes passam longe do prato.
Mas, o inverno tem uma vantagem para quem procura perder peso e gordura, é nessa época do ano que nosso metabolismo fica mais acelerado para aumentar a temperatura corporal e nos manter quentes, por isso precisamos aproveitar para não deixar de fazer exercícios e comer de forma saudável para queimar ainda mais calorias.
E o que fazer com essa compulsão por doces e comidas calóricas? A primeira dica é sempre se hidratar bem, não importa se está frio ou calor, hidrate-se, muitas vezes a sede pode ser confundida com fome ou vontade de comer.
Outra dica importante é consumir preparações mais quentes, mas saudáveis e até mesmo termogênicas, como por exemplo chás de gengibre ou canela e limão, que ajudam a aumentar ainda mais o metabolismo e a aumentar a imunidade. As sopas também são ótimas pedidas nessa estação, mas evitar de colocar muitos alimentos calóricos na sopa e com alto teor de carboidrato como: batata, macarrão, arroz e etc, preferir legumes e verduras como chuchu, abóbora, abobrinha, couve, cenoura e etc, sempre colocar uma fonte proteica (frango ou carne moída) e evitar de bater a sopa, pois o líquido digerimos muito rápido e o fato de deixar pedaços para mastigar na sopa ajuda na saciedade.
Se surgir vontade de comer um bolo ou um doce, invista em receitas mais funcionais com cacau em pó, leite vegetais, castanhas, óleo de coco, canela em pó, açúcar de coco ou xilitol.
Aqui vai uma receita de Capuccino Funcional, é uma delícia e deixa o corpo quentinho.
Receita de Capuccino funcional:
Ingredientes:
Café pronto – 60 ml
Leite de coco caseiro – 200 ml
Óleo de coco – 1 colher de sobremesa
Canela em pó – a gosto
Cacau em pó – 1 colher de sobremesa
Xilitol ou mel – 1 colher de chá
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Lembre-se que o corpo que desejamos se constrói com o tempo, como você quer estar no verão de 2018? Pense nisso!
A Júlia arrasa, me passa várias receitinhas, pois eu tenho essa dificuldade de comer coisas cruas e saladas no inverno…adoro uma comida quente. Sigam as dicas, eu já sigo!
Beijos e até a próxima!
Carolina Guidi